Когда можно приехать в питомник и посмотреть собак ..

«Когда можно приехать в ваш питомник и посмотреть собак?» - пожалуй, это самый распространенный вопрос, который я получаю по электронной почте и в личных сообщениях. 
Чаще всего люди представляют себе питомник, как ферму по разведению животных - с узким коридором, рядами вольеров и собаками в них, со штатом звероводов и уборщиц. Они хотят приходить туда в часы работы, как в зоопарк, и даже готовы платить за это деньги. Я вынуждена их разочаровывать. 
По международным правилам, питомник может зарегистрировать совершеннолетний человек, имеющий во владении хотя бы одну племенную суку и соответствующее образование. Большинство питомников в России – это заводчики, владеющие одной или несколькими собаками, многие живут в квартирах и щенки у них бывают раз в несколько лет. 
«Стиль Лайф» - это коллектив владельцев. Когда то, 15 лет назад, у меня была одна собака. Владельцы ее детей стали моими друзьями и захотели быть частью питомника. Сейчас уже много поколений за плечами, и много людей, которые готовы заниматься своими собаками под флагом «Стиль Лайф». Именно поэтому наши щенки могут быть в разных городах России. 
Сейчас у меня четыре собаки, трое из них – пенсионеры, и у меня нет ни одной суки репродуктивного возраста, которую я могла бы вязать. Я живу в квартире, в городе, и получаю удовольствие от жизни со своими собаками. Они никогда не были для меня источником дохода, если я зарабатывала что-то на щенках, или на показе чужих собак на выставках – эти деньги сразу же вкладывались в выставки, или корм, или ветеринарные обследования (это особенно важно, когда у тебя полный дом пенсионеров). Сейчас мне нравится курировать своих щенков, я люблю общаться с их владельцами, очень радуюсь успехам своих подопечных. Наши владельцы живут в разных городах – в квартирах, или в частных домах. У кого-то только одна собака, у других больше, но никто из них не держит собак в клетках, никто не рассматривает их, как источник дохода. Для всех они – прежде всего, компаньоны, и их место рядом с владельцем. 
Когда корги были еще редкой породой, ко мне периодически приезжали люди познакомиться с корги для того, чтобы понять, подходит им эта собака, или нет. Мне такой подход понятен и близок – и я принимала их с удовольствием. Сейчас я ежедневно получаю письма от людей, которые хотят посмотреть на собак. Я не могу принимать гостей все дни напролет – мне нужно работать для того, чтобы обеспечивать себя и собак, у меня есть семья, которая тоже требует внимания, бытовые дела, практически каждый день – дрессировка, и все выходные, как правило, проходят на выставках и соревнованиях. В моих сутках категорически не хватает часов! Поэтому я приглашаю людей, которые хотят узнать побольше о породе, на выставки или состязания. Мне кажется, это хорошая возможность посмотреть на разных представителей породы, часто люди только так могут представить себе разницу между пемброком и кардиганом, между кобелем и сукой, между щенком и взрослой собакой. Кроме того, у них появляется возможность пообщаться и с другими заводчиками. Конечно, если человек хочет посмотреть конкретного щенка, которого мы можем предложить, и условия его устраивают, то я (или владелец матери этого щенка) приглашаю его домой познакомиться поближе, но это только в случае интереса к определенному щенку, а не породе в целом.
Владелец питомника вельш корги кардиганов Анна Кузнецова.

зоопаркщенкисобакапитомниквыставкидрессировка собак 

© Питомник ВЕО “Верный друг”. Все права зарезервированы. Перепечатка материалов возможна только с разрешения руководства питомника с обязательной ссылкой на сайт.